18
Ноя
11

К нам едет Мисс Эстония

Конкурс красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера — 2011», подготовительный этап которого пройдет в Кудымкаре с 1 по 5 декабря, а финал в Перми 7 декабря, впервые посетит иностранная участница – обладательница титула «Мисс Эстония — 2011» Мадли Вилсар.

«Межрегиональный конкурс «Звезда Севера» проводится уже в течение шести лет с периодичностью раз в два года», — рассказала Светлана КОЛЬЧУРИНА, Исполнительный директор программы «Кудымкар. Культурная перезагрузка», на очередном пресс-рыте, прошедшем в дирекции программы. – «Благодаря коми-пермячке Анастасии Крохалевой, победительнице 2009 года, мероприятие впервые состоится в Пермском крае, а приезд Мисс Эстонии – 2011 означает выход конкурса на новый уровень: хотя ранее в «Звезде Севера» участвовали девушки, относящиеся к некоренным российским финно-угорским народам, в частности, финскому этносу, еще никогда на конкурсе не появлялись представительницы зарубежных стран».

Кроме Мадли Вилсар, заявки на конкурс подали Ксения Воронцова из Удмуртии, Нина Тарабукина из Республики Коми и Дарья Учватова из Мордовии, прошедшие жесткий отбор на республиканском уровне; ожидается прибытие Юлии Бараковской, представительницы саамского меньшинства из Мурманской области, также победительницы регионального этапа конкурса, и марийки Натальи Спиридоновой, проживающей в Пермском крае. Коми-пермяцкий народ представят участницы конкурса «Краса Пармы», получившие в 2010 году призы в различных номинациях, — Анастасия Утробина и Екатерина Жукова.

«Во время подготовительного этапа в Кудымкаре все девушки будут репетировать общие номера, отрабатывать сольные выступления, обучаться технике дефиле и умению держаться на сцене», — прокомментировала Татьяна КЛИМОВА, Начальник Отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. – «Однако участницы будут не только кропотливо трудиться: они смогут поближе познакомиться с коми-пермяцким народом, его этническими обычаями, кухней. Кроме того, будут организованы экскурсия по городу, посещение строящегося здания театра и музея им. П.И. Субботина-Пермяка, общение с мастерами народных промыслов, выступления фольклорных коллективов».

Финал конкурса «Звезда Севера – 2011» состоится 7 декабря, в 18:00, в Культурно-Деловом Центре города Перми. Для жителей Коми-Пермяцкого округа, желающих посетить мероприятие, будут организованы бесплатные шаттлы по маршруту Кудымкар-Пермь-Кудымкар. Более подробную информацию можно узнать на сайте «Культурной презагрузки» http://permikomi.com/index.php?id=80 и на веб-странице Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа http://www.minkpo.permkrai.ru/node/1005.

(см. тж. http://permikomi.com/index.php?id=36&no_cache=1&tx_ttnews[backPid]=2&tx_ttnews[tt_news]=152)

Реклама

0 Responses to “К нам едет Мисс Эстония”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: