22
Ноя
11

Есть ли жизнь после программы?

Наступающая зима стала чуть ли не самым активным периодом в реализации программы «Кудымкар. Культурная перезагрузка». 18 ноября в рамках конференции «Музей: новые возможности развития» состоялась презентация нового сайта Коми-Пермяцкого окружного краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка, доступного по адресу www.subbotin-permyak.com.

Теперь центр культурной жизни переместился в мультифункциональное пространство «Этносквот»: 21 ноября Кудымкар вместе с более чем 140 городами по всему миру присоединился к чтениям произведений немецкого автора Генриха фон Клейста, которые посвящаются 200-летию со дня смерти великого писателя и прошли на русском, немецком, английском и даже коми-пермяцком языке, а 23-го числа, в 18:00, там же будут организованы публичные слушания по поводу дальнейшей судьбы «Этносквота».

«С идеей обсуждения планов по развитию «Этносквота» выступила сама кудымкарская молодежь, прежде всего, юноши и девушки, которые занимаются в здании», — объяснила на пресс-конференции Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Зоя ЛУКЬЯНОВА, Программный директор «Культурной перезагрузки». – «Они хотели бы продолжать свою деятельность и после завершения программы, а представители городской администрации, в свою очередь, неоднократно заявляли, что поддерживают молодежные инициативы. Таким образом, 23 ноября состоится дискуссия о перспективах «Этносквота» с участием широкой общественности города Кудымкара, органов власти, журналистов и других заинтересованных сторон».

В рамках блока программы «повышение качества жизни горожан через культуру» Кудымкар и Пермский край в целом также ожидает крупное событие – Конкурс красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера», подготовительный этап которого состоится с 1 по 5 декабря в столице Коми-Пермяцкого округа, а финал – 7 декабря, в 18:00, в Культурно-Деловом Центре города Перми.

«На сегодняшний день заявки на участие в конкурсе подали 8 девушек», — рассказала Татьяна КЛИМОВА, Начальник Отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. – «Это Ксения Воронцова из Удмуртии, Нина Тарабукина из Республики Коми, Дарья Учватова из Мордовии, Юлия Бараковская, представительница саамского меньшинства из Мурманской области, марийка Наталья Спиридонова, проживающая на территории Пермского края, а также коми-пермяцкие участницы Анастасия Утробина и Екатерина Жукова. А статус конкурса до международного уровня повысит приезд Мисс Эстонии – 2011 Мадли Вилсар».

Закрытие программы «Кудымкар. Культурная перезагрузка» пройдет 14 декабря в Кудымкаре и 15 декабря в Перми. Организаторы готовят еще немало сюрпризов к церемонии и верят, что с официальным окончанием программы все только начинается.

(см. тж. http://permikomi.com/index.php?id=36&no_cache=1&tx_ttnews[backPid]=2&tx_ttnews[tt_news]=155)

Реклама

0 Responses to “Есть ли жизнь после программы?”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: