06
Дек
11

Девушки покидают Кудымкар

5 декабря участницы Конкурса красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера — 2011» закончили подготовительный этап мероприятия и переезжают в Пермь, где 7 декабря в Культурно-Деловом Центре пройдет финал конкурса.

«За плечами у девушек напряженные дни репетиций: осталось совсем немного – и мы узнаем долгожданное имя победительницы», — сообщила на пресс-конференции в ГКУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр» Татьяна КЛИМОВА, Начальник Отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. – «Конечно, хотелось бы, чтобы, как и в прошлый раз в Сыктывкаре в 2009 году, успех праздновала одна из коми-пермяцких конкурсантокАнастасия Утробина или Екатерина Жукова. Однако конкуренция будет нешуточной – Ксения Воронцова из Удмуртии, Нина Тарабукина из Республики Коми, саамка Юлия Бараковская из Мурманской области, мокшанка Дарья Учватова из Мордовии, марийка Наталья Спиридонова из Пермского края и Мисс Эстония – 2011 Мадли Вилсар

Во время плотного графика подготовительного этапа участницы репетировали общие выходы, отрабатывали сольные выступления, обучались технике дефиле и умению держаться на сцене; проводились фотосъемка для портфолио и видеозапись номеров. Накануне финала у девушек еще будет возможность последний раз скорректировать свои выступления и примерить дизайнерскую коллекцию от партнера «Звезды Севера» — агентства «Грейт Модел» (Пермь). Однако предстоящее мероприятие – это не просто смотр красавиц, но и гуманитарная акция.

«Для меня как человека с богатым опытом волонтерской работы, в частности, в «Красном кресте», чрезвычайно важен социальный подтекст таких конкурсов», — призналась Мадли ВИЛСАР. — «Поэтому я рада помочь Пермскому детскому онкологическому центру и принять участие в аукционе, проводимом в рамках «Звезды Севера» 6 декабря в поддержку учреждения. Уверена, что благотворительная акция поможет в борьбе с недугом и обязательно повысит авторитет предстоящего события».

Финал конкурса «Звезда Севера – 2011» состоится 7 декабря, в 18:00, в Культурно-Деловом Центре города Перми. Для жителей Коми-Пермяцкого округа, желающих посетить мероприятие, будут организованы бесплатные шаттлы по маршруту Кудымкар-Пермь-Кудымкар (отправление из столицы Коми-Пермяцкого округа в 06:00 и 13:00). Справки по телефонам + 7 34260 4 17 07 и         + 7 904 845 34 56. Более подробную информацию можно узнать на сайте «Культурной презагрузки» http://permikomi.com/index.php?id=80 и на веб-странице Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа http://www.minkpo.permkrai.ru/node/1005.

(см. тж. http://permikomi.com/index.php?id=36&no_cache=1&tx_ttnews[backPid]=2&tx_ttnews[tt_news]=171)

Реклама

0 Responses to “Девушки покидают Кудымкар”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: